当前位置:首页>上海

[上海]驾培行业开展第十次在职教练员再教育培训工作

来源:上海市交通委员会    2015-12-24

【字号 】    【我要打印

      为进一步加强教练员队伍建设,全面落实交通运输部、公安部《机动车驾驶培训教学与考试大纲》及交通运输部2号令有关“机动车驾驶员培训机构应当加强对教练员的职业道德教育和驾驶新知识、新技术的再教育”的规定,结合交通运输部《“机动车驾驶教练员素质提升工程”实施方案》及中国道路运输协会驾驶员工作委员会有关工作要求,市驾培行业协会在市运输管理处的指导下积极开展2015年在职教练员再教育工作。全市两万多名在职教练员参与此次教育培训。
      本次培训内容包括《机动车驾驶培训教学与考试大纲》、新版《机动车驾驶培训简明教案》和《机动车驾驶教练员素质提升工程辅导材料》。培训方法由经营性基地及自用基地根据本基地教练员(含进场单位教练员)情况上报培训计划,鼓励经营性基地及自用基地自行按学时安排组织培训,同时驾培行业协会组织教学小组到未自行组织培训的经营性基地及自用性基地授课或是培训机构按教学内容及教材组织集中学习。