当前位置:首页>上海

[上海]公用事业学校加入“中俄交通大学校长联盟”

来源:上海市交通委员会    2015-12-24

【字号 】    【我要打印

      受中国职业技术教育学会轨道交通专业委员会邀请,上海市公用事业学校校长王志卫及轨道交通系主任阎国强日前参加了在南京铁道职业技术学院召开的“中俄交通大学校长联盟——中国轨道交通应用技术人才培养联盟”成立大会,成为创始会员之一。
      本次成立大会旨在贯彻李克强总理对中俄两国交通类高校“互学互鉴、携手共进,在人才培养、科学研究、社会服务等方面进一步拓展合作领域”的指示,落实俄罗斯交通运输部与中国教育部签署的《关于在交通领域开展教育和科学合作的谅解备忘录》任务,推进国内开设轨道交通应用技术类学科专业的高校联合开展国内外交流与合作,更好地服务中国“一带一路”以及高铁“走出去”等重大战略。
      通过参会,学校进一步了解了我国轨道交通走出去的战略部署,加强了与其他院校和企业的联系,为积极参与国际化竞争和办学指明方向,同时也有助于学校“十三五规划”的制订。今后,学校将积极参加“培养联盟”的各种活动,展示学校办学实力,争创一流品牌,为服务国家战略做出积极贡献。