当前位置:首页>上海

[上海]交通设施部门开展隧道防冻保暖养护工作

来源:上海市交通委员会    2015-12-21

【字号 】    【我要打印

      为认真做好隧道防冻保暖养护工作,确保隧道安全畅通,交通设施管理部门根据新修订的2015年补充版《防冻、防雪应急专案》要求,于12月起组织员工进行相关预案的学习和桌面推演,提高应急响应水平。
      同时对隧道管廊内的所有管道展开排查,重点检查排水管道、消防管道以及各类管道的接口和抱箍处,确保连接完好;对消火栓重新油漆和保暖包扎;对隧道内渗漏点和引流槽进行检查、加固;对撒盐机、发电机等防冻防雪设备进行试机,确保设施设备完好可用。
      清点、补充应急仓库内防冻保暖应急物资,确保物资充足;检查巡逻车、牵引车,确保车辆均添加了防冻液,做好了防冻预防处理,对车辆的水箱、水管、发动机开展专项检查,确保车辆无滴漏;对班组员工《防冻、防雪应急专案》掌握情况进行抽查,要求员工将应急专案熟记于心,能熟练操作,做好防冻保暖工作。