当前位置:首页>上海

[上海]2015年交通行业安全生产大检查专家专项检查顺利完成

来源:    2015-12-18

【字号 】    【我要打印

      11月25日起至12月10日,在码头中心组织下,市交通委选聘的4位港航危品组专家,顺利完成对上海外港(包括洋山港区)9家危险货物港口经营单位的安全生产专项大检查。
      专家组对照《港航危品安全生产专项检查表》,对危险货物集装箱堆场进行现场检查,认真查阅危险货物作业资质、安全值班巡检记录、现场管理人员持证情况,以及喷淋洗眼装置、测温仪等应急设备物质的配备,还在现场模拟测试危品箱泄漏后的应急反应速度。 根据专家组拟定的本次专项检查的工作报告,在肯定相关单位危险货物集装箱安全管理措施的同时,针对问题提出改进意见和建议。
      下阶段,码头中心将根据检查表反馈的意见和建议,督促相关单位落实立即或限期整改项目。对于堆场查验、港区LNG加气站等疑难问题,将再次向市交通委相关部门反映明确意见。