当前位置:首页>上海

[上海]体验磁浮极速之旅 激励青年开拓奋进

来源:上海市交通委员会    2015-12-16

【字号 】    【我要打印

      12月11日下午,公用事业学校教工凯旋团支部组织十余名青年教工,前往学校“青年职业精神体验基地”之一的上海市磁浮交通科技馆参观学习,乘坐磁悬浮列车,零距离感受磁悬浮列车的极速魅力。
      科技馆内,青年教工们饶有兴趣地参观了“磁浮的诞生”、“上海磁浮线”、“磁浮探秘”、“磁浮优势”、“磁浮展望”五大主题展区,在互动展区争相体验磁浮知识小游戏,感受磁浮蕴藏的科技魅力。参观结束后,老师们乘坐磁浮列车,体验了一把430km/h的极速之旅。
      坐在宽敞明亮、高速飞驰的列车中,回想着在科技馆中学到的磁浮科技新知,大家深感与时俱进发展科学技术的重要,更为上海在建造磁浮列车项目中所体现出的敢于创新、勇于奋进的精神所折服。
      青年教工们表示,此次参观学习不仅开拓了眼界,更提振了精神,学校示范校建设已进入最后冲刺迎检阶段,自己将带着此次参观学习的感悟,发扬开拓奋进、敢想敢试的精神,全力以赴,在工作岗位上展现青年力量,为学校的建设贡献自己的青春和热情。