当前位置:首页>上海

[上海]交通委积极推进本市桥梁桥孔整治工作

来源:上海市交通委员会    2015-12-15

【字号 】    【我要打印

      上海市交通委积极贯彻市委、市政府相关工作要求,协调、指导相关区、县、街、镇拆违部门全力推进桥梁桥孔拆违整治工作,目前已完成整治任务98%,预计年内全部完成整治任务。
      市路政局按照任务要求,从信息平台建设、规划纲要编制以及养护标准定额等方面建立长效管理机制。一是建立桥孔使用管理信息平台子系统,对桥孔的使用进行动态监管;二是制定桥孔使用规划编制纲要,对每个区在桥孔使用、规划布局、用途要求等方面提出指导意见;三是制定桥孔三种使用用途的操作办法,涵盖养护标准及定额等内容,为全市拆违整治任务顺利推进构筑了坚实的保障体系。
      奉贤区建立了从区建交委、区公路所到养护公司的三级工作网络,明确职责,落实责任,并在实际推进过程中,坚持做到执法、管理与服务相结合的方法,采取提供车辆、设备、人力等措施,解决各租户在搬离中遇到的实际困难。奉贤区桥孔清单任务79孔,通过大量走访、约谈及助拆措施,实现了全区桥孔整治“零强制”,桥孔内违法建筑基本清理完毕。
      长宁区建交委、新泾镇政府、市路政局路政总队三大队、区综治办、区信访办、区公安分局、区城管执法局、区拆违办等部门根据拆违方案对该处桥孔实施了强制拆违。S20 外环高速浦西段桥孔整治任务全面完成。
      青浦区对市府督办的 G1501 同三高速沪青平立交(1 处 16 孔)实施强制拆违,同时,青浦区 85 孔整治任务,已完成 81 孔,占全区任务总量的 95%。
      普陀区建管委、拆违办、市政管理中心联合市路政局先后 10 余次对任务清单桥孔进行了逐一排查登记,并将桥孔整治的任务要求、时间节点、自行搬离期限及强制拆除后果明确告知了每一位户租户。对拒不配合整治的 S20 绥德路桥孔,制定了强制拆违方案,该区 4 处 19 孔整治任务已全面完成。