当前位置:首页>上海

[上海]市政府实事工程——内环线、南北高架桥柱绿化顺利完工

来源:上海市交通委员会    2015-12-15

【字号 】    【我要打印

      近年来,随着人们对环境需求的不断提升,本市大力推进城市立体绿化发展,并列入2015年市政府实事项目。目前,由市交通委及市路政局负责实施的内环线、南北高架桥柱绿化工程已顺利完成施工,进入管养阶段。
      作为2015年度上海市市府实事项目,市交通委会同市路政局紧紧围绕市政府桥柱绿化三年建设的总体目标,因地制宜挤地插绿,实施桥柱绿化建设,为高架桥柱穿上绿装,不仅扩大了公共绿化面积,提升了城市绿化的景观品质,更重要的是大大改善了居民的生活环境,为城市增添了亮色。
      为营造更好的景观效果,市路政局还专门针对硬地花箱以及立交等重点节点进行了景观设计优化,增加了常绿与开花植物的组合种植。特别是在花箱的选用上也契合了当前节能减排、绿色环保的国家方针,选用了以造纸废渣为原材料的环保花箱。因桥柱绿化至少需要一到两年时间才能形成一定效果,所以市路政局将加强对新种植苗木的养护,以待明后年枝繁叶茂。
      据统计,内环线、南北高架相关路段共完成桥柱绿化3124根,其中绿地内桥柱2395根,硬地坪桥柱729根。种植植物涉及爬山虎、中华常春藤、西番莲、五叶地锦、花叶络石、花叶蔓长春、兰花三七等多个品种。