当前位置:首页>上海

[上海]公用事业学校召开资源和环境系两个专业指导委员会会议着力提升内涵建设水平

来源:上海市交通委员会    2015-12-10

【字号 】    【我要打印

      12月6日,上海市公用事业学校分别召开资源和环境系城市燃气输配与应用、给排水工程施工与运行两个专业指导委员会会议,相关领域领导及专家出席。校长王志卫,副校长柴虹亮、季强,学校相关部门负责人及资源和环境系教师参加会议。
      会上,王志卫校长向全体委员对学校教育教学工作的支持表示感谢,并介绍了学校市中职特色示范校的建设情况,希望与会专家为学校专业建设指点迷津,多提意见建议。
      城市燃气输配与应用专业指导委员会的专家,围绕燃气SCADA仿真实训平台的建设及燃气工程专业中高职贯通人才的培养方案进行了研讨,并从学生安全教育、校企资源互补等方面给出专业建议。柴虹亮副校长期望校企双方能深化资源共享,探索行之有效的订单班管理体系,满足企业发展和学生成长的需求。
      在给排水工程施工与运行专业指导委员会会议上,季强副校长向与会专家介绍了学校该专业的发展历程及现阶段遇到的主要瓶颈。与会专家针对给排水专业的特色、方向、课程设置等进行了热烈讨论,建议学校借助上海试点海绵城市的春风,结合给排水专业特点,积极打造专业亮点,探索专业方向,并分别从高校、中职校和企业的角度为专业建设出谋划策,帮助学校探寻更加适合中职学生的专业定位。
      随着现代化技术的发展,人才市场对学生的能力需求也随之发生变化。学校将依托专业指导委员会平台,紧跟时代发展步伐,不断调整专业课程设置,使学生掌握最新技能,培养的人才更加贴合企业需求。