当前位置:首页>上海

[上海]为方便市民扫墓 从12月12日起本市将陆续开通扫墓定点班车

来源:上海市交通委员会    2015-12-11

【字号 】    【我要打印

      据预测,今年冬至期间上海将有248万人次、25.5万辆车次出行祭扫,预计人车流量高峰出现在12月19日、20日和22日三天。
      为方便市民冬至日赴近郊墓地扫墓,从12月12日起本市将陆续开通了18条冬至扫墓定点班车,共投入256辆营运车辆。具体线路安排见附件。
      同时,为减少道路交通压力,方便市民祭扫,冬至期间相关部门还将继续推出“轨交+短驳”的交通分流措施。闵行区的仙鹤园,嘉定区的松鹤墓园,青浦区的徐泾西园、卫家角息园和留园等18家公墓将在轨交2、3、5、11号线的相关站点开设祭扫短驳班车,市民可根据需要自行向上述公墓咨询有关情况。
      市运管部门提醒市民要区分公交线路与定点班车的区别,定点班车的车前有市运输管理处核发的“定点扫墓班车营运证”。定点班车实行二点一线直达车的营运方式,车票上盖有“定点班车”印章。由于定点班车不同于公交线路车,乘客上车均需购票。同时,在乘车过程中,要选择由市运管部门核发的冬至扫墓定点班车标志的车辆,不要乘坐无证经营的黑车,以维护乘客自己的利益。