当前位置:首页>上海

[上海]公安、交通等执法部门在虹桥机场开展非法客运联合整治

来源:上海市交通委员会    2015-12-08

【字号 】    【我要打印

      为切实维护上海市道路交通和社会公共秩序,依法严厉整治各类非法客运违法行为,本市自2015年11月1日至2016年2月8日,组织开展整治非法客运“百日会战”,再次掀起全市整治非法客运高潮。
      “百日会战”打响后,执法部门对全市121个重点区域进一步加大打击力度,基本达到了每日一小整,每周一大整,保持高压整治态势。据悉,“百日会战”以来,各区县公安部门查获“五类车”交通违法行为2.7万余起,暂扣“五类车”1.8万余辆次,行政拘留“五类车”相关违法人员270余人次。市区两级交通部门联合公安部门查获“四轮车”非法客运案件700余件,为2014年月均查处量的1.5倍,公安部门暂扣驾驶证400余件。
      12月3日下午,市政府副秘书长陈靖在市公安局副局长俞烈、市交通委副主任杨小溪陪同下,来到虹桥机场整治现场,现场视察、指导工作开展。陈靖副秘书长表示,整治非法客运是市委、市政府一项重点工作,与本市人口调控、综合治理、精神文明创建等均有着密不可分的关系。下阶段,执法部门将根据“百日会战”相关工作要求,继续保持严打高压态势,进一步加大暗访督察力度,并组织开展系列报道和整治宣传,切实维护本市交通市场营运秩序。