当前位置:首页>上海

[上海]交通委刘军副主任调研指导市交通工程安质监站2016年工作计划目标

来源:上海市交通委员会    2015-12-09

【字号 】    【我要打印

      12月7日,上海市交通委刘军副主任赴上海市交通建设工程安全质量监督站调研指导工作,听取近阶段重点工作推进、队伍班子建设及当前主要监管难题的汇报,并对今年以来的总体工作情况予以肯定。委交通建设处、交通设施处相关负责人陪同调研。
      会上,刘军副主任要求安质监站在今年监督职能扩展、监督方式融合、监督管理增效的基础上,进行再反思、再反省,进一步统一认识,提升合力。针对2016年工作计划目标,刘军副主任指出了三方面重点:一是以现场为核心,严格工程建设五方责任落实,聚焦重大危险源、质量缺陷治理和安全薄弱环节,形成实物与行为监管并重的监督工作机制;二是以标准规范为依据,围绕工况条件、施工工艺、专项方案等方面,开展标准和监管两个体系建设,提升安质监站监管能力;三是以过程把关为抓手,实物性把关应突出关键节点,程序性把关应突出主要路线,善于在过程中发现问题、处理问题、解决问题,善用法治思维,严肃违法行为处罚力度。
      最后,刘军副主任重申了党风廉政建设工作,要求坚持党风廉政学习、宣传教育不放松,营造风清气正、团结奋进的工作环境,为本市交通建设工程的安全、优质、顺利推进作好保障。