当前位置:首页>上海

[上海]孙建平主任听取综合交通“上海标准”工作汇报

来源:上海市交通委员会    2015-12-04

【字号 】    【我要打印

      12月4日,蔡军副书记、杨建勇副巡视员召集发展研究中心、交通委主要业务处室,就综合交通“上海标准”研究向孙建平主任作了工作汇报。
      会上,发展研究中心做了“关于研究编制综合交通‘上海标准’工作情况的汇报”,杨建勇副巡视员对“上海标准”总体思路框架作了说明。孙建平主任对前期工作给予充分肯定,强调编制“上海标准”有三个基准点:一是需与城市功能定位相匹配,二是需与经济社会发展阶段相适应,三是需与市民群众认同感一致。
      同时,也对“上海标准”下一步工作开展提出了三点要求:一是“上海标准”需对标国际大都市综合交通发展经验和做法,总结本市综合交通发展差距。二是“上海标准”需反映各业务处室工作要求,提炼工作短板和努力方向。三是“上海标准”需要结合发展阶段和实际情况,分阶段逐步完成。