当前位置:首页>上海

[上海]中国进口集装箱运价指数正式发布

来源:上海市交通委员会    2015-12-04

【字号 】    【我要打印

      11月30日,由上海航运交易所研发的中国进口集装箱运价指数(简称“CICFI”)正式发布。CICFI包括了一个综合指数和5条分航线运价指数(欧洲、地中海、美西、美东和澳新),综合指数表征了中国进口集装箱运输市场主要航线的供需关系和市场景气程度,分航线运价指数则反映了航线平均单箱运费收入水平的变化趋势。所有指数均以2014年11月28日为基期,基期指数1000点。
      随着集装箱运输市场的快速发展,中国集装箱运价指数体系正得到不断的完善补充,在前期成功发布了中国出口集装箱运价指数(CCFI)、上海出口集装箱运价指数(SCFI)以及台湾海峡两岸间集装箱运价指数(TWFI)的基础上,上海航运交易所即日起正式发布的中国进口集装箱运价指数(CICFI)以及外部试运行的东南亚集装箱运价指数(SEAFI),将为市场提供更加全面完整的信息服务,并为各类市场主体的经营和政府部门的宏观调控提供参考依据。