当前位置:首页>上海

[上海]刘军副主任到市交通建设工程管理中心调研指导工作

来源:上海市交通委员会    2015-12-04

【字号 】    【我要打印

      12月2日下午,上海市交通委刘军副主任到市交通建设工程管理中心调研工作。
      刘军副主任听取中心近阶段主要工作、队伍建设及有关建议的汇报,予以充分肯定。并着重强调,机制创新是本市工程推进的助推器。中心要与委协调推进区区对接项目等工作,大胆突破,开拓创新,认真感悟交通建设市场环境。全面介入、参与项目前期过程,力争形成一系列有序,行之有效的推进机制,为“十二五”规划收官、“十三五”规划开局加油助力。
      他要求,一是在工程推进中,要立足交通建设管理特色,统筹工程招投标,施工许可等重要节点,形成职责明确,标准规范,目标清晰,层次分明的管理链条,力推区区对接项目及断头路等重点工作。二是在市场监管中,要站在打造上海标准的高度,建立符合本市交通建设工程特点的标准定额体系,着力服务行业需求,助力市场发展。三是在行业发展中,要善于借用外脑,研究开发推广新材料、新技术、新工艺、新设备,帮助上海交通建设工程企业做强做实。四是在队伍建设上,要进一步凝心聚力,振奋精神,把好廉政稳定安全关口,营造风清气正、团结奋进的工作环境。
      刘军副主任还就风险管理引进保险机制,建设工程招投标及从业人员、从业企业诚信考核等工作进行指导。委综合规划处、交通建设处、交通设施处和市路政局领导陪同调研,中心科级以上干部参加。