当前位置:首页>上海

[上海]大连市港口与口岸局赴市码头中心进行调研

来源:上海市交通委员会    2015-12-01

【字号 】    【我要打印

      11月30日下午,大连市港口与口岸局海港管理处处长葛玉健、政策法规处处长樊占清等一行四人至上海市码头管理中心进行调研。天津港8.12爆炸事故后,各地港口行政管理部门充分重视港口安全生产、经营管理工作,调研组此行旨在学习和借鉴上海港在港口行政执法、经营监管方面的经验做法。中心安全分管领导及相关人员对考察组进行了接待。
      中心首先对大连市港口与口岸局一行表示欢迎,并简单介绍了中心安全工作的基本情况。针对调研组本次调研提纲,结合中心行政执法工作以及港口经营管理方面成功做法,中心围绕未经竣工验收的老旧码头如何解决经营许可问题、集装箱场站、罐区港口经营问题、超期试运行等疑难问题以及日常监管方面的地方性规章、制度建设等方面作了详尽的探讨。大连市港口与口岸局调研组表示此行受益匪浅,将认真研究和学习上海港在危险品场站、罐区等方面的管理措施,汲取上海港在行政执法、港口经营等方面成功的管理经验,制定符合大连实际的管理措施。
      大连市港口与口岸局包括原大连市港口管理局、原大连市交通口岸管理局的口岸工作和物流管理以及中共大连市委口岸工作委员会工作职能。主管大连市海港、空港、港政、航运的行业管理和规划建设工作,主管大连市的口岸和现代物流业工作以及交通运输指挥工作。