当前位置:首页>上海

[上海]交通委专题调研区区对接道路、北横通道工程建设推进情况

来源:上海市交通委员会    2015-12-03

【字号 】    【我要打印

      12月2日,上海市交通委主任孙建平、副主任刘军一行先赴区区对接道路——华江路(北翟路-爱特路)建设现场,调研该工程项目建设推进情况,并与闵行区副区长于勇、嘉定区副区长蔡潇飞,就项目建设进展、过程所存问题和推进节点计划等方面进行了沟通,进一步明确了华江路嘉定段今年年内开工(闵行段已开工)、明年该项目全部竣工的工作目标。随后,孙建平、刘军同志赴北横通道工程建设(一期)中江路工作井项目现场调研,并召开现场推进会。会议充分肯定了北横通道工程建设推进所做的各项工作。会议指出,北横通道工程建设要在“抓前期、促建设、善总结、谋开局”等四个方面,再做进一步的提升。一是抓前期。目前,推进北横通道工程建设的最大突破口仍是前期证照办理的协调工作。市交通委要进一步发挥行业管理部门的主导作用,帮助建设单位加快前期证照办理,积极取得沿线各区支持,按期完成今年各项工作目标。二是促建设。在抓好北横通道等在建工程依法合规、安全质量的同时,进一步强化“文明施工升级版”这一工作理念,各参建单位要在施工过程中树立“北横品牌”的意识,同时建设、施工等单位还要做好各层面的工程款支付工作,确保每位参建人员安心过好年。三是善总结。今年既是“十二五”的收关之年,也是北横通道工程建设的实质性起步之年,要善于总结和提炼工程建设推进中的工作规律和经验方法,积累具有“北横特色”的工作亮点,并将此作为今后不断提升工程建设管理水平的重要法宝。四是谋开局。明年是“十三五”的开局之年,包括北横通道在内的交通工程项目建设任务依然艰巨,行业管理部门和建设单位要抓紧谋划好“十三五”的,特别是来年的各项工作目标,制定切实可行的交通建设工程项目年度推进计划。