当前位置:首页>上海

[上海]大居迎来入住居民 公交服务及时跟进

来源:上海市交通委员会    2015-11-26

【字号 】    【我要打印

      近年来,闵行区交通管理部门结合区域内城市化进程的推进,以新建的城市化区域居民的出行需求为导向,通过对原有服务农村化地区的公交线路进行合理的优化调整,使其服务对象转变为以服务新建的城市化区域为主,不仅提高了有限的公交资源的利用效率,同时有效地提升了新建城市化区域居民的出行条件。
      位于马桥镇的旗忠基地大型居住区就是在原有的农村化区域新建的大型居住区。早在旗忠基地大型居住区的建设期间,闵行区运管所就结合大型居住区内的道路、公交设施配套情况,综合考虑居民的集中出行需求以及周边公交线网和道路结构,积极与区交警、属地马桥镇等相关部门沟通,做好旗忠基地大型居住区公交配套准备工作。2015年,旗忠基地大型居住区迎来大批居民入住,居民们迫切地期待着公交线路能早日开到家门口,调整公交线路服务旗忠基地大型居住区也列入2015年闵行区政府实事项目。
      “民有所呼,我有所应”,闵行区运管所积极与相关运营企业协调,通过在原有服务马桥镇农村化地区的闵行17路的基础上,采取灵活调度措施的方式,增加了服务旗忠基地大型居住区的闵行17路区间,在不增加新辟线路的情况下,契合不同客流的特点,充分提升了原有线路的服务效率。
      随着旗忠基地大型居住区内的道路等配套设施的交付使用,从11月28日起,闵行17路区间就将作为首条服务旗忠基地大型居住区的公交线路正式开通运营。该线自旗忠基地大型居住区始发,途经银春路、华宁路、北松公路、轨交北桥站至金塔路都市路,在保障大居居民快速换乘轨道交通出行需求的同时,还兼顾了今年“两会”期间人大代表提出的新开业的颛桥社区卫生中心北桥分中心的公交配套事宜,为就医的市民群众提供便捷的公交服务。
      今后,随着旗忠基地大型居住区内配套设施的不断完善,还将有更多的公交线路开到居民家门口,使大居居民能更切实地感受到公交服务变化带来的实惠。