当前位置:首页>上海

[上海]交通委组织2015年底交通行业安全生产大检查

来源:上海市交通委员会    2015-11-26

【字号 】    【我要打印

      根据上海市交通委员会安委会《关于开展2015年交通行业安全生产大检查专家专项检查的通知》(沪交安委办[2015]93号)要求,本次检查由委选聘专家,按行业种类分别组成港航危品组等检查组,按照市交通委确定的行业安全生产大检查专家专项检查计划,于11月25日起至12月10日,对交通行业(涉及上海外港(包括洋山港区)10家危险货物港口经营单位)进行年底安全生产专项大检查。
      11月25日,码头中心陪同专家组赴上港宜东集装箱码头分公司(以下简称“宜东公司”)、上港集团物流有限公司2家码头单位启动了2015年交通港航业安全生产大检查。 专家组对照《港航危品安全生产专项检查表》,认真查阅了危险货物作业资质、特种设备检测证书等台帐资料,并对宜东公司张华浜和军工路2个作业点的危险货物集装箱堆场进行现场检查,查阅安全值班巡检记录、现场管理人员持证情况,以及喷淋洗眼装置、测温仪等应急设备物质的配备。专家还在宜东公司张华浜危险货物集装箱堆场,模拟测试危品箱泄漏后的应急反应速度。专家组对宜东公司危品堆场实施全封闭式管理的措施表示肯定,针对喷淋洗眼装置的设置、堆场现场管理人员调阅危险货物正确品名等信息不够迅速等问题,提出改进意见和建议,同时指出要吸取8.12天津港重特大事故教训,配备必要的“化救通”等安全设备,以及加强现场管理、操作人员的安全教育培训,确保港口危险货物作业安全。