当前位置:首页>上海

[上海]运输管理处扎实开展“察民情、找短板”专题组织活动

来源:上海市交通委员会    2015-11-26

【字号 】    【我要打印

      为深化“三严三实”专题教育,根据上海市交通委党组统一部署,市运输管理处党委紧贴工作实际,科学筹划、精心部署,于10月下旬至11月上旬按照动员部署、学习讨论、组织实施、分析梳理四个环节,扎实开展了“察民情、找短板”专题组织活动。
      在专题组织活动过程中,市运输管理处围绕市交通委党组明确的“五个方面”内容,通过召开座谈会、上门走访调研、组织问卷调查、组织专题讨论、热线信访办理等形式,零距离倾听管理服务对象和市民大众心声。在年终岁末各项工作任务都较重的情况下,市运输处党委把此次专题组织活动的开展,与落实紧密联系群众制度、“三严三实”专题教育和正在开展的作风建设活动紧密结合起来,用“严的标准”和“实的作风”顺利推进各项工作任务的完成;与加强基层服务型党组织建设相结合,发挥服务站优势,主动倾听结对党支部的意见建议,使找短板与提升服务质量和管理水平相互促进。
      通过处党政班子走访调研征询和各党支部查找提交的各类问题建议共77条。经分析梳理,查找出在影响上海交通发展层面的出租和公交2个行业发展短板及建议,为市交通委领导机关决策提供了依据。查找出在市运输管理处自身管理建设层面存在科学谋划不够、行业管理效能不够高、日常监管模式有待完善、科技创新力度有待加强和人员能力素质有待提升等5个方面18类问题,为“三严三实”专题教育民主生活会打下了扎实基础。