当前位置:首页>上海

[上海]交通委专题研究新能源汽车充电设施发展工作

来源:上海市交通委员会    2015-11-24

【字号 】    【我要打印

      11月20日,上海市交通委主任孙建平同志主持召开专题会议,研究上海新能源汽车充电设施发展工作。
      会议听取了目前本市新能源汽车充电设施发展情况的汇报,并重点就国家关于新能源汽车充电基础设施发展新政出台后,本市下一阶段相关工作进行了讨论。
      孙建平同志要求,本市交通系统要继续大力支持新能源汽车的发展,深入贯彻落实国务院办公厅《关于加快新能源汽车充电基础设施建设的指导意见》的要求,对于本市规定与国务院文件有不一致的地方,要抓紧进行研究修订。要坚持需求导向,充分利用高架桥孔、路内停车位、大型交通枢纽、驻车换乘(P+R)停车场(库)等公共资源建设公共充电设施,完善全市充电设施布局。同时在本市公共停车服务平台内加快建设全市充电设施公众信息服务体系,完善充电设施位置、使用情况、预约服务等信息并提供可行支付方式,统一信息交换协议,有效整合本市公共充电设施信息,为市民创造便捷的新能源汽车充电设施的使用环境。