当前位置:首页>上海

[上海]交通工程质监站严格监管 有序推进10号线二期工程建设

来源:上海市交通委员会    2015-11-25

【字号 】    【我要打印

      近日,上海市交通工程质监站对10号线二期国帆路站、长航码头改建、基隆路进行工程质量安全监督检查。轨道交通10号线二期工程是目前运营的10号线的东延伸段,共设国帆路站、双江路站、高桥西站、高桥站、港城路站、基隆路站六座车站,连接新江湾城大型住宅区、高桥镇、外高桥区域等城市重点开发区域,涉及区县有杨浦区、浦东新区。
      10号线二期1标国帆路站现已完成主体车站的地下连续墙施工,目前正在做开挖前的坑内加固工作,工程紧邻复旦大学和合生居民小区,市交通工程质监站要求建设单位必须提高文明施工管理水平,将施工带来的干扰降到最低,项目负责人必须切实履行安全质量的管理责任。在位于浦东江心沙路海螺水泥厂内的长航码头改建现场,指出:必须加强水上施工作业的安全管理工作,特别是打桩作业必须办齐相关手续。10号线3标所属的基隆路站主体结构已经基本完成,目前正处于拆除模板和排架阶段,质监站特别强调,施工单位必须严格按照拆除方案落实安全技术措施。同时监理单位必须做好全过程的旁站监督工作,制止违章作业和野蛮施工,确保现场安全受控。
      针对即将到来的冬季施工,质监站要求各标段强化重大风险源的管控,严格落实施工专项方案各项措施,切实做好一线操作人员安全教育和技术交底,加强项目负责人带班巡视检查,守住安全底线。