当前位置:首页>上海

[上海]积极推进“出租汽车乘车提示”系统,成效显著

来源:上海市交通委员会    2015-11-23

【字号 】    【我要打印

      为从源头上遏制出租车绕道多收费等违法行为,方便市民出行,上海市交通执法总队依托与浦东机场航站区管理部“党建联建、文明共建”平台,积极研究开辟公共交通信息和宣传服务,推出浦东机场出租车乘车提示系统。
      11月18日,浦东机场航站区管理部来市交通执法总队,商讨出租车乘车提示系统具体设立事宜,蔡敬艳总队长及相关部门负责人参会共商。近期,航站区管理部将把总队提供的相关公共交通信息和宣传材料(包括本市出租车计费标准、至酒店、交通枢纽、商圈及景点的里程及车费参考、乘客小提示等),制作成二维码并在航站楼内设置扫码点,供旅客扫描查询。
      自2011年以来,执法总队先后在全市百余家高星级酒店和两场两站推行出租车“乘车提示”工作,大大降低了各类投诉案件的发生。据统计:涉及宾馆的各类出租行业投诉案比例逐年递减,年均下降幅度达到50%左右。