当前位置:首页>上海

[上海]交通工程质监站积极顺应信访工作新形势 主动优化信访热线工作方式

来源:上海市交通委员会    2015-11-24

【字号 】    【我要打印

      为进一步加强上海市交通建设工程热线处置工作管理,提高信访及热线诉求处置的责任意识和办理质量,根据行业发展新形势、新要求及上海市交通委员会关于印发《上海市交通行业热线处置工作绩效考评办法》的通知及相关考核细则,市交通工程质监站对信访热线的工作方式进行主动调整及优化,再次明确了信访工作中存在的疑难点并强调热线工作中易忽视的细节部分。
      市交通工程质监站将进一步加强信访及热线工作中的部分重点:一是在接到12345诉求后的一个工作日内与上访者进行先行联系,确保工作能够在最快的时间内得到落实;二是及时与委信访办沟通热线处置中遇到的难点问题,做到不怕、不等、不拖、不推,认真对待缠访、闹访等疑难问题;三是每月初书面提交热线处置工作完成信息,将相关公众服务信息填写至信访月报表。
      通过规范信访及热线工作中的不足之处,质监站将继续以关注交通建设工程中热点矛盾为主线,加强信访机制建设、夯实扁平化管理准则,不断强化我站信访维稳工作能力,争做本市交通建设工程的坚实后盾。