当前位置:首页>上海

[上海]蔡军书记主讲全面从严治党——市交通委“每月一讲”系列教育培训取得预期成效

来源:上海市交通委员会    2015-11-18

【字号 】    【我要打印

      11月13日,上海市交通委“每月一讲”系列教育培训第七堂课开讲。委党组副书记、纪检组组长蔡军同志以“学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党战略布局”为主题授课。
      蔡军书记深入浅出地分析了全面从严治党的理论内涵和战略意义,联系委工作实际,围绕落实全面从严治党的实践要求,指出要抓好四方面工作:一要抓住思想教育这个根本。通过修理想,补钙强骨;修党性,传承血脉;修品德,固本培元;修宗旨,接通地气,打造一支信念坚定、党性坚强、品德优秀的干部队伍。二要抓住从严治吏这个重点。知人善任,把握标准,落实要求,严管干部,把好干部及时发现出来、合理使用起来、积极培养起来、严格管理起来。三要抓住纪律规矩这个核心。严明党的纪律,严格党内政治生活,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。四要抓住制度建设这个关键,使制度和教育二者同向发力、同时发力,体现党纪严于国法的要求,着重组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》这两部重要党内法规,落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,确保将各项党内法规和纪律执行到位。
      市交通委“每月一讲”系列教育培训活动是适应委机构职能调整,加强干部队伍建设的重要举措。一年以来,委领导及行业内专家围绕构建达到世界先进水平的综合交通体系、交通基础设施建设、国际航运中心发展和自贸区建设、交邮融合、道路运输行业管理以及加强党的建设等内容开展专题授课,促进委系统干部综合交通管理能力和综合素质的有效提升,培训取得了预期成效。