当前位置:首页>上海

[上海]运输管理处赴旅专委开展专题调研

来源:上海市交通委员会    2015-11-18

【字号 】    【我要打印

      为有效推进行业管理,加强与行业协会的沟通,进一步发挥行业协会的作用,近日,上海市运输管理处省际客运部赴市道路运输行业协会旅客运输专业委员会开展专题调研。
      市道路运输行业协会旅客运输专业委员介绍今年以来的工作,一是围绕行业管理,发挥纽带作用,确保管理措施落地;二是围绕企业经营,发挥协调作用,营造良好经营环境;三是围绕文明创建,发挥引导作用,树立省际行业新风;四是围绕自律,依托区块和平台作用,实现管理与服务的覆盖。并通过实例向市运输管理处反馈企业在经营中的想法和工作建议。
      市运输管理处对旅专委在行业管理工作中所起到的助手作用和桥梁作用给予了充分肯定,同时对旅专委明年工作也提出了一些建议:希望其积极配合行业管理部门,抓好二根主线:即安全和服务这两根主线;坚持以法律法规为准绳、以市场要素为契机、以骨干企业为主力、以先进典型为引导、以科学机制为动力的原则,积极推进五项工作:推进安全管理、推进队伍建设、推进文明建设、推进机制建设、推进创新发展。