当前位置:首页>上海

[上海]驾培行业2015年四级教练员考核工作顺利结束

来源:上海市交通委员会    2015-11-18

【字号 】    【我要打印

      近日,上海市驾培行业四级教练员考核工作顺利结束。其中理论考核应考172人,实考154人,60分及以上53人,及格率34.4%;实操考核应考172人,实考130人,60分及以上120人,及格率92.3%;理论和实操均60分及以上者51人。至此,在市交通委领导下,在运管处和行业协会支持下,考试中心顺利完成本市首次四级教练员考核工作。实操考试结束后,中心组织召开工作总结会议。中心主任赵伟,委组织人事处副处长张艳,市运管处驾培科科长包峥嵘等同志出席。
      会议认为,本次考核反映了驾培教练员实操强、理论弱的情况,因此,需进一步加强教练员日常培训,进一步提升教练员综合素质。
      赵伟主任对下一步工作提出具体要求,一是要从严,严格按照规定和要求组织考核,把牢素质关;二是要从优,通过考核,加强管理,逐步建立和完善有利于优秀人才脱颖而出的机制,发挥辐射效应,提高教练员队伍整体素质;三是要从实,驾培行业要做好计划,认真实施,切实开展好相关培训。