当前位置:首页>山东

[山东]省创建公路安全生命防护示范省工作顺利通过交通运输部评估验收

来源:山东省交通运输厅    2018-02-09

【字号 】    【我要打印

      近日,交通运输部组成专家组,对山东省创建公路安全生命防护示范省建设进行了评估验收。专家组一致认为,山东省在公路安防工程示范省建设工作中措施到位、效果明显,达到了预期目标,形成了具有在全国推广价值的管理经验和技术经验,通过评估验收。2016年,山东省被交通运输部确定为公路安全生命防护工程示范省,G327国道、S323省道和另外两条县乡公路被确定为示范项目。其中,G327国道、S323省道分别穿越临沂、济宁、菏泽和淄博、滨州、东营、潍坊等7个市,代表了不同区域的地形地貌特点,沿线经济发展水平和产业特色各异,公路技术指标和交通环境特征在山东省内具有较为普遍的代表性。示范工程建设验收通过,进一步提高了我省公路安全生命防护工程技术水平,为后续工程实施积累了宝贵经验。全省交通运输部门将结合实施效果评估提出的意见,坚持精益求精原则,完善相关细节,不断总结提高,进一步巩固好示范工程建设效果,切实保障群众出行安全。