当前位置:首页>山东

[山东]省交通运输厅成立9个督导组全面开展2018年春运督导检查

来源:山东省交通运输厅    2018-02-09

【字号 】    【我要打印

      为全面做好2018年山东省交通运输系统春运工作,按照交通运输部和省有关春运工作的部署要求,1月29日至2月9日,省交通运输厅成立由主要负责同志等厅领导带队的9个督导组,分赴17市开展春运督导检查工作。督导组围绕畅通、安全、服务主题,以“查隐患、找问题、促整改”为目标,坚持问题导向,采取“四不两直”、“先暗访再明查”等工作方式进行检查。督导组共暗访港口、汽车客运站33家、高速服务区8家,乘坐客运大巴41次、航运渡轮4艘,发现问题隐患63处。督导检查过程中,发现3家汽车站存在站内秩序混乱、消防设施不健全等问题,当场下达整改通知书;发现部分司机违规驾驶、站外上下客等问题,立即向当地交通运输主管部门反馈,责成有关企业立即整改。针对督导组查反馈情况,省交通运输厅立即召开春运领导小组成员会议,对下阶段春运工作进行了再动员再部署,要求全省交通运输系统进一步提高思想认识,对检查发现的问题隐患通知到单位、到班组、到车辆、到人员,逐条逐项抓好整改落实;坚决落实“一岗双责”,将安全生产第一责任人、关键岗位、安全管理和业务部门的安全责任落到实处;突出关键领域关键环节,加强对一线从业人员,车辆、船舶技术条件的管控,严禁有问题的驾驶员、有故障的技术装备带病参加春运工作,全力保障广大旅客平安舒心出行。