首页>山东

[山东]省公路系统积极做好春运保畅工作

来源:山东省交通运输厅    2018-02-07 10:05:00

  2018年2月1日,春运正式开始。山东省公路系统早安排、早部署,扎实做好春运期间公路保畅工作。一是完善应急机制。成立领导小组,制定春运工作实施方案,并针对可能出现的恶劣天气和突发险情,梳理完善应急预案,确保人员、物资、机械全天候处于待命状态。二是加强公路养护。加大巡查力度,重点排查公路桥梁、危险路段、急弯陡坡等事故易发路段,对道路坑槽等安全隐患进行及时整改。加强对公路沿线标志、标牌、护栏的保养与维护,对交通事故易发路段设置醒目的安全标志。三是加强路政巡查。强化与公安交警等相关职能部门的联勤联动,增强突发事件应急处置能力和联勤、联动效率。彻底清理、取缔沿路违规经营行为,针对故障车辆做好帮扶和救助工作。四是扎实做好应急值守工作。通过微信公众号、门户网站、可变情报板等平台,发布气象信息和公路通阻信息,为公众出行提供参考。严格落实24小时领导带班值班制度和紧急信息报送制度,保持信息联络渠道畅通,确保妥善处置公路突发事件。

政府信息公开