当前位置:首页>山东

[山东]济宁市交通运输局严密部署全力做好道路运输安全生产工作

来源:山东省交通运输厅    2017-10-13

【字号 】    【我要打印

      一是实施网格化包保督查。成立7个督导组,对全市16家客运、危化品运输企业开展隐患排查;建立市、县(市、区)交通运输局和企业三级网格包保责任制,对道路旅客运输、汽车客运站实施网格化包保。二是强化客货运输安全管理。客运方面,严格落实“三不进站、六不出站”规定和实名制售检票规定;启动对客运企业问责约谈机制;建立3G动态安全监控平台,对超员、超速、不按核定线路运行等各类违法违规行为,实现全过程全时段监控。货运方面,建立安检与开箱验视相结合的寄递物流管理模式;各危险货物运输企业严格落实夜间危险货物运输车辆19时至次日凌晨6时、重大节假日、恶劣天气禁止通行高速公路规定。三是落实安全管控措施。对全市13个长途汽车站配备安检仪、安检门及手持式安检仪。参照“高铁”安检模式,对客运企业122名安检员进行业务培训,持手持式安检仪对上车乘客及携带物品实现100%安检。投资40余万元,在客运班车增加身份识别传输系统,实现旅客身份证录入系统与公安天网数据对接。四是加大重点领域执法力度。以南北汽车站、火车站、各大商场、医院等区域为重点,开展城区客运市场集中整治行动。9月份以来,济宁城区共查处“黑出租”、“套牌”等非法出租车34辆;与公安等部门联合执法,组织开展非法改装车辆超限超载“集中整治月”等专项行动。截至目前,全年共查处超限运输车辆7899辆,非法改装车辆119辆。