首页>山东

[山东]交通运输厅厅长张传亭到济东高速公路济南段建设工地调研督导(图)

来源:山东省交通运输厅    2016-02-25 07:00:00

 

  2月23日下午,张传亭厅长在山东省交通运输厅公路局局长李洪修、齐鲁交通发展集团公司总经理周勇的陪同下,到济南至东营高速公路济南段建设工地调研督导工作。
  张传亭厅长深入建设工地,详细了解了工程施工进展情况、建设中存在的问题、下一步工作计划及建议等,并对一线施工人员表示了慰问。随后在工程建设项目部召开了座谈会,齐鲁交通发展集团公司济东高速建设办汇报了工程建设情况,济阳县以及相关部门单位作了发言,重点梳理了制约工程建设的困难和问题,讨论研究了相关措施。
  张传亭厅长在讲话中指出,济东高速公路开工建设以来,参建各方付出了艰辛努力,做了大量工作,为此表示衷心感谢。对下一步工作的开展,张厅长提出了明确要求:一是要高度重视,进一步增强紧迫感、责任感。实现济东高速公路年底建成通车,是省委、省政府从全省经济社会发展大局作出的重要决策,尽管项目建设有了积极进展,但后续任务仍然十分繁重,责任重大,压力巨大。各有关方面要认清形势,压实责任,多措并举,在保证质量的前提下全力加快工程实施进度。二是要认真梳理制约工程进展的问题。对取土场选定、施工环境保障、概算调整、设计变更、人力物力投入、技术支撑等方面存在的问题要逐一分析,情况吃透,问题研究明白,做到心中有数。三是要有针对性地落实措施。对存在的各类问题,要分别研究制定预案,采取有效措施,遇到什么问题就解决什么问题。要加大协调力度,互相支持配合,努力形成工作合力,确保工程建设顺利进行。四是要科学安排精心组织。围绕年底通车目标,倒排工期,制定详细计划,层层落实责任,压茬开展相关工作。五是要强化工程管理。加强现场施工控制,落实环保措施,坚持文明施工,确保工程质量、施工安全和廉政建设。
  厅机关、厅公路局,齐鲁交通发展集团,济南市交通、公路部门及济阳县政府有关负责同志参加了调研活动。

政府信息公开