当前位置:首页>山东

[山东]枣庄市副市长张鲁军对全市农村道路“户户通”建设提出四点要求

来源:山东省交通运输厅    2016-02-25

【字号 】    【我要打印

      2月19日,枣庄市召开全市农村道路“户户通”建设现场会,副市长张鲁军出席会议,并对“户户通”建设工作提出四点要求:一是强化责任落实,严格考核奖惩。市政府成立“户户通”工程建设领导小组,负责统筹推进该项工作。市交通运输局作为牵头部门,主动当好参谋,定期调度督导,向政府和上级主管部门报告工作动态和应对措施;市扶贫办、财政局、住建局、农业局等部门积极配合,最大限度给予政策和工作支持,协调解决存在的突出问题。二是多方筹措资金,保障建设需求。充分利用各项惠民政策,激发社会各界广泛参与,建立起“财政补一点、村居筹一点、群众出一点、社会捐一点”的多渠道筹资机制。市有关部门认真研究论证,积极向上争取,适时出台“户户通”补助政策。三是严抓施工管理,确保工程质量。认真履行基本建设程序,严格实行项目法人制、招投标制、施工许可制、工程监理制、合同管理制等相关制度,保证项目依法合规进行。强化安全管理,健全完善安全生产责任制度,落实安全防范措施,做到周密布置、勤于检查,严防安全生产事故发生。四是建立长效机制,保护建设成果。将村内道路养护与环境卫生、绿化、公共设施维护等工作紧密结合,搞好工作试点,努力构建责任明确、运转高效的管养运行机制,巩固和保护好“户户通”建设成果。