首页>山东

[山东]青岛市全力抓好寒潮海上安全监管

来源:山东省交通运输厅    2016-02-03 10:59:00

  一是组织召开港航系统防抗寒潮专题会议,部署防范工作,落实好应急措施,确保应急队伍、物资全部到位。开展专项整治,重点对海上客滚运输、高速客船运输、港口客运站等企业进行督查,抓好隐患排查治理,建立健全隐患排查长效机制。二是督导相关企业严把防风关,严格落实客(滚)船抗风等级制度,及时安排船舶回港避风。加强现场监督管理,杜绝超抗风等级航行现象。督导各相关企业严把防冰雪关,制定防抗极寒天气措施,确保港口和航运生产安全。及时采取融雪和清冰措施,确保出行旅客安全。三是加强港航生产一线关键岗位和安全生产管理人员的安全教育和技能培训,提高从业人员的素质和能力。认真落实分管领导带班、值班人员24小时值班制度,督查各相关单位确保24小时值班制度落实情况,明确专人负责,确保通讯畅通,一旦发生险情及时上报,并迅速妥善处置。

政府信息公开