首页>山东

[山东]滨州市公路局强化措施确保冬季桥梁安全运营

来源:山东省交通运输厅    2016-02-03 11:58:00

  一是明确职责分工。制定《滨州市国省干线公路桥梁养护管理制度》、《滨州市干线公路桥梁“四个一”岗位职责》等制度,对辖区内管养桥梁落实行政领导、技术员、养护员和路政员4个责任人,逐级确认和落实桥梁安全责任,并将责任人姓名、联系方式、职责分工制成标牌立于桥头一侧,方便群众监督举报。二是进行隐患排查。以基层公路站为主体,由桥梁工程师带队,对辖区内21313.57米/366座桥梁、43316.23米/1422座涵洞进行拉网式排查,对发现的隐患第一时间制定整改方案和具体措施,落实整改责任人和时限。三是加大养护力度。严格执行桥梁日常巡视检查制度,按规范要求认真开展桥梁日常检查、巡视,对发现的问题及时进行整治。截至目前,共清理桥底垃圾、堆积物0.8万立方米,维修排水设施5千米,对26座桥涵进行了小修,共完成投资34.4万元。四是加强危桥动态监控和改造。实行桥梁经常检查专项报告制度和重点桥梁监控检查制度,重点对三四类桥梁实施重点监控,加大对三、四类桥梁及结构复杂桥梁的日常巡查和经常性检查的频率,及早发现问题并妥善处置。实施危桥改造工程,目前G205山深线庞家桥、S247乐胡线刘家桥已完成改造,共完成投资902万元;S316永莘线朝阳河桥、G205山深线大寨河桥施工单位已进场,计划完成投资640万元。

政府信息公开