当前位置:首页>山东

[山东]高速公路建设加快推进年内新增高速公路240公里达到5348公里

来源:山东省交通运输厅    2016-01-04

【字号 】    【我要打印

      按照山东省委、省政府加快高速公路建设的总体部署,在省直有关部门和各市政府的大力支持下,全省交通运输部门及各项目业主精心组织,密切配合,积极作为,全省高速公路建设扎实推进,高速公路建设项目数量、施工规模和通车里程进入快速增长时期。莱西至城阳、聊城至范县高速公路分别于9月和11月建成通车,鄄城至菏泽高速公路、鄄城黄河公路大桥于12月28日,荣成至文登高速公路于12月29日分别建成通车。5条高速公路建成后,全省新增高速公路240公里,高速公路通车里程达到5348公里。12月份,岚山至罗庄、龙口至莱西、济青高速公路扩容、埕口至沾化、泰安至东阿、滨莱高速淄博西至莱芜段扩容工程、高青至广饶等7条高速公路先后实现开工或部分控制性工程开工。截止12月底,全省在建和新开工高速公路项目达到 17个,1562公里。在加快推进在建和新开工项目的同时,围绕省委、省政府提出的“两网两通”战略规划要求,调整发展目标和建设时序,进一步优化路网结构,力争提前实施一批高速公路项目。初步确定,2016年全省计划新开工巨野至单县、枣木东延、济南至泰安、枣庄至鱼台、鱼台至菏泽、京沪高速莱芜枢纽至鲁苏界改扩建、梁山至范县等7个项目,共677公里,总投资628亿元。到2016年底,全省续建和新开工高速公路规模将达到2000公里左右。