当前位置:首页>山东

[山东]枣庄市市委常委、副市长秦元祥对推进农村公路安全生命防护工程实施提出要求

来源:山东省交通运输厅    2015-12-15

【字号 】    【我要打印

      12月9日下午,枣庄市政府召开农村公路安全生命防护工程推进会议,通报全市农村公路安全生命防护工程情况,市委常委、副市长秦元祥出席会议并就加快推进农村公路安全生命防护工程实施提出五点要求:?一是进一步加强领导,形成整体合力。区(市)政府进一步落实主体责任,将生命防护工程纳入本级政府绩效考核;市直有关部门搞好协调支持,加强对治理工作的督导和技术指导。二是严格落实责任,强化推进措施。各区(市)严格实行“谁排查谁负责、谁治理谁负责、谁验收谁负责、谁巡查谁负责”的“四个责任”制度,坚决把工作责任落到实处。各级交通运输部门进一步梳理计划任务,倒排工期,加快工程建设进度;财政部门积极落实建设资金,确保资金及时到位,保障工程建设需求;对公安部门提出的重点路段设置红绿灯、黄闪灯的需求,属地政府按照现行渠道确定承建部门并落实到位;安监部门负责组织督导和工程验收。三是千方百计,加大资金投入。市政府安排专项资金支持各区(市)农村公路安全生命防护工程建设,各区(市)在管好用好上级补助资金的同时,对不足部分先行垫付,再通过农发行贷款解决,原则上不低于省市补助资金总量的两倍。各区(市)政府要利用好这次省农发行贷款难得的机遇,进一步增加贷款额度,用于农村交通基础设施建设。四是实行动态管理,全面提升治理。要确保按时完成已经排查并列入治理计划的隐患,对于毁损严重的县乡道路及危险桥梁要按计划加快改造,确保道路安全畅通。五是严格技术标准,确保工程质量。按照行业标准进行设计施工,严格履行建设程序,加强工程质量监理。