当前位置:首页>山东

[山东]菏泽市多部门齐抓共管强化旅游包车客运车辆交通安全管理工作

来源:山东省交通运输厅    2015-12-14

【字号 】    【我要打印

      近日,菏泽市公安局、市交通运输局、市旅游局联合下发通知,切实做好旅游包车客运车辆交通安全管理工作。一是建立联合工作机制。公安、交通运输、旅游部门建立联合工作机制,进一步加大联合督促检查力度,加强对旅行社、旅游包车客运企业、旅游包车客运车辆及驾驶人违规信息及处理情况互通共享。二是严格落实旅游包车客运企业及旅行社的主体责任。公安、交通运输、旅游部门开展联合检查,督促旅游包车客运企业和旅行社落实安全生产主体责任。同时,要求旅游包车客运企业认真开展安全生产自查自纠,及时发现和消除事故隐患。三是进一步加强监管和责任追究。对发现存在问题的车辆和企业进行停运整顿,对发生旅游包车客运车辆道路交通事故的,依法进行责任倒查,严肃追究相关企业负责人、安全管理人以及相关部门的责任。