当前位置:首页>山东

[山东]烟台市市委常委、副市长王中对加快推进龙青高速公路建设和农村公路安全生命防护工程实施提出要求

来源:山东省交通运输厅    2015-12-08

【字号 】    【我要打印

      12月3日,烟台市政府组织召开龙青高速烟台段征地拆迁及前期工作动员会和全市农村公路安全生命防护工程调度会。会上,烟台市市委常委、副市长王中对加快推进两项工程建设分别提出要求。龙青高速项目建设方面:一是增强加快项目建设的紧迫感。充分认识龙青高速项目对方便群众出行、拉动地方经济增长的重要意义,把推动项目年内开工作为一项政治任务,切实增强加快项目建设的紧迫感,抓好项目征地拆迁、资金筹措等工作。二是扎实做好征地拆迁工作。沿线政府集中人力物力财力,根据项目整体进度安排,加快实施征地拆迁。扎实、细致做好群众工作,多渠道、多形式、全方位开展政策宣传,积极协调解决群众合理诉求。严格依法依规办事,规范征迁操作,征地拆迁费用做到专款专用,杜绝拖欠、截留、挪用补偿资金等现象。三是形成推进工作的整体合力。相关部门、沿线政府围绕推进龙青高速项目建设,各司其职、各负其责,努力开展好职责范围内的工作,形成上下联动、共同参与、同步推进的整体合力。农村公路安全生命防护工程方面:一是加快工程进度。进一步提高工作效率,强化指挥调度,加大人、物、财投入,全面加快项目实施,确保年底前完成通行客运班线和接送学生车辆集中的农村公路急弯陡坡、临水临崖等重点路段的安全隐患治理任务。二是抓好资金保障。县市区统筹考虑农村公路安全生命防护工程资金需求,加强沟通协调,破解资金瓶颈,加快落实县级政府财政保障资金,保障防护工程顺利实施。三是科学安排明年工作计划。按照省政府确定的“三年任务两年完成”的目标和本地剩余隐患路段的实际,科学制定明年防护工程实施计划,做到早安排、早部署、早实施,为明年工作顺利推进创造条件。四是提升治理实效。严格执行交通运输部颁布的《公路安全生命防护工程技术指南》,进一步加强隐患排查治理的技术指导与服务,落实安全、质量、进度、廉政“四位一体”监管措施,全面提升工程实施标准、建设质量和安全保障水平。