当前位置:首页>山东

[山东]枣庄市委副书记、市长李峰对加快推进交通运输重点工程建设提出五点要求

来源:山东省交通运输厅    2015-11-27

【字号 】    【我要打印

      近日,枣庄市组织召开交通运输重点工程建设推进会议,专题研究加快推进枣木高速东延、枣济线改建、沂台线南延、北留线改建等四个重点工程建设问题,枣庄市委副书记、市长李峰出席会议,并对做好下步工作提出五点要求:一是进一步增强紧迫感和责任感。各有关部门单位、相关区(市)政府在任务落实、资金保障、组织领导、质量监管、施工安全等方面要全力以赴。二是明确任务分工,确保责任到人落实到位。明确各单位主要负责人、各区(市)政府一把手是工程建设的第一责任人。各责任主体务必要按照时间节点推进所属任务目标的落实,为各项工程整体按时推进奠定基础。三是强化资金保障。在用足用好上级资金的同时,积极做好地方资金的配套筹措工作,同时进一步加强资金使用监管,确保资金保障到位,发挥效益。四是全面加强工程质量监管。全力做好施工环境保障,认真做好工程质量监管,不断加快工程建设施工进度。五是加强组织领导,强化协作配合。市政府及各有关部门、区(市)政府均成立相应组织领导和办事机构,配备素质高、能力强的工作人员,形成高效运转的工作网络体系,制定各项工作制度,明确工作责任,规范工作纪律,确保各项工作顺利推进。