首页>陕西

[陕西]杨陵区交通局反恐防暴消防应急演练培训

来源:陕西省交通运输厅    2020-10-16 17:10:00

为全面加强客运站安保工作,提升员工的反恐防暴消防应急处置能力和防范意识,有效应对突发暴力恐怖犯罪事件。2020年10月12日下午15时,杨凌交通旅游枢纽与杨陵区交通局、杨凌反恐支队、揉谷派出所联合开展了一次反恐消防培训演练。车站员工及部分商户参加了本次活动。

揉谷派出所许警官向大家培训了反恐防恐安全知识。针对客运站客流集中、人员结构复杂等实际情况,一旦发生暴力恐怖事件,在保证自身安全的前提下该如何及时正确处置等进行了详细讲解,并对如何使用防暴盾牌、防暴叉进行了现场示范。

车站消防安全专干景瑞东讲解分析了典型火灾案例,分析了火灾发生的原因、火灾事故特点以及应急处置流程等。结合车站的实际情况,有针对性的讲解了如何报火警、如何扑救初起火灾、火场中如何逃生自救、汽车火灾发生后如何疏散乘客,并对消防栓的使用进行了详细的示范讲解。同时现场模拟着火后,如何正确使用灭火器灭火,员工们积极参与,纷纷拿起灭火器,进行现场“灭火”。     

杨陵区交通局李局长及反恐支队徐警官对本次消防、反恐培训演练活动进行了点评,要求车站继续做好各项安全工作,加强员工消防、反恐知识培训,熟练各项设施操作,确保人民群众生命财产安全。

政府信息公开