当前位置:首页>陕西

[陕西]交通运输部对陕西省平安交通专项整治工作进行督查

来源:陕西省交通运输厅    2017-09-21

【字号 】    【我要打印

      9月8日至12日,交通运输部平安交通专项整治工作督查组,对陕西省平安交通专项整治工作进行了督查,督查组通过听取汇报、查阅资料、实地察看等方式,重点对两个高速公路在建项目,宝坪段的7个、绥延段9个施工点位和秦岭终南山公路隧道运营管理情况进行了现场督查。

      督查组肯定了省厅高度重视平安交通专项整治工作,任务分解、责任落实到位,在行业多个领域成立专项督查组,强化监督力度,及时消除安全隐患。工程建设上积极推行五化管理,尤其在重大安全隐患源辨识、风险评估、质量隐患排查等方面落实到位。高度评价宝坪高速在建项目使用“四新技术”、“机械化换人、自动化减人”等先进的施工理念和技术,质量安全成效明显。充分肯定秦岭终南山隧道运营管理十年来的成效。同时指出了存在的问题和不足,并对下一步深入开展平安交通专项整治工作提出了具体的要求。