当前位置:首页>陕西

[陕西]交通规划设计研究院成功取得市政道路工程专业设计甲级资质

来源:陕西省交通运输厅    2016-01-07

【字号 】    【我要打印

      国家住房和城乡建设部2015年12月28日发布公告,正式核准陕西省交通规划设计研究院取得市政(道路工程)专业设计甲级资质,标志着企业在改革转型发展的道路上又迈出了可喜的一步。
      取得国家市政行业(道路工程)甲级设计资质,是陕西省交通规划设计研究院在立足行业、突出主业、多元发展的企业转型路上取得的又一重要成果。陕西省交通规划设计研究院于1958年由交通部公路勘察设计院第五分院体制下放改组成立,具有国家综合勘察、公路行业设计(公路、特大桥梁、特大隧道、交通)、测绘、咨询、监理、工程总承包、地质灾害防治工程勘察、设计和评估甲级资质,市政、建筑、试验检测乙级资质,主要从事各等级公路、桥梁、隧道、交通工程、港口码头、民用建筑的勘察设计及公路交通规划、公路工程可行性研究、遥感与地理信息技术应用、工程地质勘探、材料试验、工程技术咨询、工程监理等业务。目前,已发展成为集勘察、设计、科研于一体的大型综合勘察设计院,跻身全国百强勘察设计企业行列。在近60年的企业成长发展过程中,陕西省交通规划设计研究院承担并出色完成了我省85%以上高速公路的工程可行性研究和70%以上高速公路的勘察设计任务;同时,积极参与国内外勘察设计市场竞争,先后参与了北也门、阿尔及利亚、伊拉克、越南等国家和甘肃、青海、西藏、宁夏、新疆、广西、贵州等10多个省份的公路勘察设计和技术咨询工作,先后完成了省内外20000多公里等级公路的勘察设计任务;完成的勘察设计项目曾荣获国家优秀工程奖、詹天佑土木工程奖等数十项国家级和省部级优秀勘察、设计奖项,为陕西乃至全国的公路交通建设事业做出了积极贡献。
      这次成功取得国家市政行业(道路工程)和设计甲级资质,将为企业参与市场角逐增加活力,给企业继续保持行业优势,投身中国梦的伟大实践提供重要保障。