当前位置:首页>陕西

[陕西]公路局安排部署“十三五”公路发展规划编制和交通专项资金国库集中支付有关工作(图)

来源:陕西省交通运输厅    2015-10-23

【字号 】    【我要打印

      10月21日,陕西省公路工作座谈会在省公路局召开。会议听取各市交通运输局、公路管理局对我省公路“十三五”发展规划编制工作的意见建议,通报了省财政厅交通专项资金国库集中支付最新政策及要求,并对当前我省公路工作进行了安排部署。会议分别由省公路局刘孟林副局长和史罕明总会计师通报了我省公路“十三五”发展规划编制情况和交通专项资金国库集中支付最新政策及要求。

      省公路局万振江局长就当前各项工作作出了进一步安排部署。一是要认真编制好公路“十三五”发展规划,为行业发展奠定良好基础。会议指出,明年将进入“十三五”,公路发展各项规划都需要对今后五年的工作尽快做出统筹安排,使“十三五”公路发展各项工作有序开展。各市要按照建设“三个陕西”的要求,认真研究“十三五”发展思路、规划目标和重点任务,科学编制本辖区公路“十三五”发展规划。二是要高度重视交通专项资金转移支付方式调整对公路行业的影响,努力完善各项管理制度,尽快适应改革各项要求,有效提高交通专项资金使用效率,促进公路交通事业健康发展。三是要全面总结“十二五”国检成果,促进养管水平再上新台阶。各单位要按照国检要求查漏补缺、补齐短板,同时要将国检标准作为“十三五”日常养护管理常态化要求,努力实现养管水平再上新台阶。四是要冲刺四季度,全面完成今年各项目标任务。加快县城过境公路、瓶颈路段、沿黄公路和农村公路建设,确保今年各项目标任务按期完成。五是要推进公路养管各项改革,努力激发行业发展活力。推进公路行业事业单位分类改革和养老保险社会化统筹全覆盖,统筹研究全省机械化养护中心布点规划。六是要切实抓好公路防汛保畅和运营安全工作,努力提供合格公路产品。要切实抓好防汛工作,抓紧实施公路水毁修复。认真做好冬季除雪保畅,抓好冬季公路运营安全管理,确保公路运营安全和路况水平良好。

      各设区市、韩城市、杨凌示范区交通(运输)局,各公路管理局主要负责人参加此次会议,并就会议各项议题开展了交流讨论。