当前位置:首页>陕西

[陕西]交通集团2015年定期检查及长大桥梁巡检成果通过验收

来源:陕西省交通运输厅    2015-10-21

【字号 】    【我要打印

      10月16日,交通集团组织召开2015年公路定期检查及长大桥梁巡检成果验收会议,特邀专家、集团相关领导及部门负责人、各运营管理单位养护分管领导及养护科负责人,以及检测单位相关人员共60余人参加会议。
      会议成立了交通集团2015年定期检查及长大桥梁巡检成果验收委员会。委员会在听取检测单位的工作汇报和运营管理单位代表的复查工作报告后,分桥梁、隧道、路面三个小组对检测报告进行了检查,结合现场复核情况经充分讨论形成验收检查意见,最后会议通报验收意见并审定了验收报告。会议认为,交通集团2015年定期检查及长大桥梁巡检工作检测方案合理,方法科学严谨,检查资料齐全,报告内容完整,对桥梁、隧道及路面病害描述准确,病害成因分析正确,养护对策建议基本合理,同意通过验收。
      坚持开展公路桥梁、隧道、路面定期检查及长大桥梁巡检工作,能使公路养护管理单位及时、全面掌握所辖公路技术状况水平,为养护科学决策提供客观、全面的依据,促进养护管理水平的不断提升。