当前位置:首页>陕西

[陕西]108国道禹门口黄河大桥建设项目征迁工作正式启动

来源:陕西省交通运输厅    2015-10-21

【字号 】    【我要打印

      10月16日,韩城市召开108国道禹门口黄河大桥建设项目征地拆迁动员会议,正式启动工程前期征地拆迁工作。韩城市委常委、副市长李兰坤主持,16个成员单位负责人参加会议。
      108国道禹门口黄河大桥工程,是省交通运输厅、渭南市和韩城市今年确定的重点工程建设项目。该项目规划建设的108国道禹门口黄河公路大桥,起点位于山西省河津市108国道禹门口公路超限检测站南侧,终点位于韩城市境内上峪口超限站西侧,顺接G108韩城北线改建段起点。全长约4.45公里,其中黄河大桥长1654.2米,桥梁宽30.5米,采用六车道一级公路技术标准建设,设计速度达80km/小时,项目投资总概算约8.58亿元,是西北地区跨径最大的双塔双索面斜拉桥,也是陕西省第一个落地建设的PPP项目。项目建成后对促进我市经济发展,解决108国道交通瓶颈问题具有十分重要的意义。工程计划于2015年11月开工建设,2018年4月建成通车。根据工期安排,各类拆迁任务需在2015年12月31日前全部结束。
      此次改扩建工程拆迁工作时间紧、任务重。韩城市政府要求各级各部门和有关单位务必统一思想、提高认识,以务实的作风、扎实的工作,平稳、快速、高效地推进108国道禹门口黄河大桥工程征地拆迁工作,确保工程按照时间节点顺利推进。目前,韩城市交通局已经成立了黄河大桥建设项目管理处,确定了主管领导,抽调专人负责工程建设管理工作,负责征地放线工作,确定征地拆迁范围,协助征地拆迁部门做好现场丈量、登记。同时配合市政府做好协调督查工作,确保黄河公路大桥建设工程按计划顺利实施。