当前位置:首页>陕西

[陕西]延延高速公路路基桥隧、路面及交通安全设施工程通过交工验收

来源:陕西省交通运输厅    2015-10-12

【字号 】    【我要打印
      10月6日至7日,交通集团组织召开了延延高速公路路基桥隧、路面、桥梁伸缩缝及交通安全设施交工验收会议,延延高速公路(K0+255.360~K113+750)路基桥隧、路面、桥梁伸缩缝及交通安全设施工程通过交工验收。
      根据要求,会议成立了路基桥隧、路面及交通安全设施工程交工验收委员会。委员会在听取建设管理处、设计、监理、施工单位的工作汇报和厅质监站的质量鉴定意见后,就合同内业资料、路基路面工程、桥梁工程、隧道工程及交通安全设施工程五个方面分组进行了检查验收,各组经充分讨论,形成验收意见,最后通报验收意见并审定了交工验收报告。委员会按照交通运输部《公路工程质量检验评定标准》(JTG F80/1-2004),同意监理单位对各施工单位工程质量的评定得分,经加权平均计算,延延高速公路路基桥隧工程质量综合得分为98.6分,路面工程质量综合得分为98.5分,桥梁伸缩缝工程质量综合得分为98.4分,交通安全设施工程质量综合得分为98.4分。
      交工验收委员会依据交通运输部《公路工程竣(交)工验收办法》(交通部令2004年第3号)和《关于印发公路工程竣(交)验收办法实施细则的通知》(交公路发[2010]65号)的规定,评定延延高速公路(K0+255.360~K113+750)路基桥隧、路面、桥梁伸缩缝及交通安全设施工程质量总体良好,各项指标符合设计及规范要求,颁发了《延延高速公路路基桥隧、路面及交通安全设施工程各合同段交工验收证书》,标志着延延高速公路从2015年10月8日起进入缺陷责任期,为项目通车运营做好了充分准备。