当前位置:首页>陕西

[陕西]西安公路研究院承担的《陕西省交通运输标准体系》项目顺利通过验收

来源:陕西省交通运输厅    2015-09-28

【字号 】    【我要打印
      2015年9月24日,陕西省质量技术监督局和陕西省交通运输厅在西安主持召开项目验收会,对西安公路研究院院副总工郭平等承担的《陕西省交通运输标准体系》进行验收评审。
      会上专家委员会听取了项目组的汇报,审阅了相关资料,对项目的研究成果给予了充分的肯定。该项目将陕西省交通运输标准体系整体划分为基础通用、工程建设、运输服务与管理、交通信息、交通安全与应急、交通节能与环保6个子体系,层次清晰、结构合理。项目总计收集交通运输标准1163项,提出了陕西省交通运输地方标准制修订计划(2016—2020年),明确了2016—2020年陕西省亟需制定的交通运输地方标准。
      项目研究成果具有创新性和实用性,社会及经济效益显著,体系的发布实施,对于指导“十三五”期间陕西省交通运输标准化建设,全面提高全省交通运输建设、运营与管理的质量和效益具有重要意义。与会专家一致同意通过验收。