当前位置:首页>陕西

[陕西]铜黄高速公路铜川北至黄陵段通过交工验收(图)

来源:陕西省交通运输厅    2015-09-26

【字号 】    【我要打印
      9月23-24日,陕西省高速集团组织对铜黄高速公路铜川北至黄陵段工程进行了交工验收,经过交工验收委员会的检查和评审,工程符合设计规范,质量良好,顺利通过交工验收。

     

      依据《交通部公路工程竣(交)工验收办法》以及《陕西省公路工程竣(交)工验收办法实施细则》,省高速集团邀请有关专家,组织建设、设计、监理、检测、运营单位代表以及总部有关部门负责人成立了交工验收委员会。验收委员会在听取了项目管理处、设计、施工、监理及检测单位的总结报告后,分为路基路面、桥涵、隧道、交通安全和内业资料等5个检查组对内、外业进行了详细检查。验收委员会一致认为:该项目路基、路面、桥涵、隧道、交安设施工程总体工程质量良好,铜川北至黄陵段工程质量得分97.93 分,质量等级评定为合格,同意通过交工验收。
      铜黄高速公路经耀州区、王益区、印台区、宜君县、印台区,止于黄陵界桩立交,全长102.2公里。主线采用双向六车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度33.5米。其中,铜川新区至何家坊段46.1公里于2013年12月23日建成通车;何家坊至铜川北4.42公里于2014年12月31日建成通车。此次即将建成通车的铜川北至黄陵段全长51.68公里,于2012年11月份开工。铜川北至黄陵段的建成,缩短了西安至黄陵的通行时间,对于加快区域经济发展、促进我省旅游事业发展和缓解铜黄一级公路的交通压力具有重要作用。