当前位置:首页>陕西

[陕西]十二五”全国干线公路养护管理检查组在陕西交通集团检查指导工作

来源:陕西省交通运输厅    2015-09-26

【字号 】    【我要打印

      9月18日至23日,由浙江省交通运输厅副厅长陈利幸任组长的“十二五”全国干线公路养护管理检查组,对陕西交通集团所辖路段的养护与管理工作进行了全面检查。省交通运输厅厅长冯西宁、副厅长杨育生、徐明非,巡视员王平、厅党组成员、省公路局局长万振江,交通集团总经理乔怀玉等领导陪同检查。
      9月18日下午,检查组一行8人莅临陕西交通集团总部,开始全面检查交通集团“十二五”高速公路养护与管理工作。副厅长杨育生主持召开汇报会,总经理乔怀玉向检查组汇报陕西交通集团“十二五”高速公路养护与管理工作,并分组对养护、路政、治超、收费、服务区规范化管理资料进行了细致的检查。
      9月18日至23日,规范化管理检查组一行深入运营一线,对陕西交通集团所辖关中、陕南、陕北的绕城高速、包茂高速西安-安康-陕川界段、榆林-靖边-延安段等从桥梁、隧道管理、养护设备、日常养护、路网服务与应急、技术保障、路政、治超、收费、服务区管理等方面的规范化管理工作进行了检查指导,重点对绕城分公司、绕北管理所、河池寨收费站、香王超限检测站,安康分公司、五里管理所、五里收费站、安康西服务区,榆靖分公司、横山管理所、西左界收费站、横山服务区、靖边南服务区等规范化管理工作进行了详细检查,并依据检查标准进行评分。同时还对绕城高速浐河大桥加固改造工程实施效果及养护、包茂高速西(安)(安)康段包家山隧道和旬河特大桥养护管理、包茂高速榆(林)靖(边)段路面养护大中修工程实施效果等进行全面的检查。9月21日,规范化管理检查组一行对秦岭终南山公路隧道监控指挥中心、隧道3号通风竖井以及隧道应急救援中心等进行检查,并在隧道南口“天下第一隧”纪念碑前合影留念。
      与此同时,路况检查组按照公路技术状况评定标准,用路况快速检测系统分别对G30连霍线K1032-K1065(西安绕城高速上行线)、G40沪陕线K1454- K1523(蓝田-商洛高速公路上行线)、G70福银线K1474-K1573(山阳-漫川关高速公路下行线)、G22青兰线K1170- K1262(富县-陕甘界高速公路上行线)、G65包茂线K292- K408(榆林-靖边高速公路上行线)、K410- K508(靖边-延安高速公路下行线)、K1045-K1145(安康-陕川界高速公路上下行线)、S13榆商线K141-K260(榆林-绥德高速公路下行线)、S20榆府线K0-K100(府谷-神木高速公路下行线)共815公里路段的路面平整度、路面破损率和路面车辙等三项主要指标进行了检测。
      检查期间,陕西交通集团所属各运营管理单位分工负责、密切协作、相互联动,认真细致地做好高速公路交通管制、道路保畅、文明服务等工作,保障了路况检测工作的顺利完成,充分展示了陕西高速公路“畅、安、舒、美”的路容路貌。