当前位置:首页>陕西

[陕西]接驳运输联盟工作第一次会议在西安召开

来源:陕西省交通运输厅    2015-09-26

【字号 】    【我要打印

      自2014年开展长途客运接驳运输试点工作以来,在防止疲劳驾驶、提高运输效率、挽回客源等方面起到了积极作用,鉴于当前长途客运经营面临的严峻形势,为有效整合线路和接驳点资源,按照部有关要求,我省相关企业在平等自愿协商的前提下,以陕西平安运输集团、汉中市运输总公司、榆林恒泰运输集团3家试点企业牵头组建了我省长途客运接驳联盟,共涉及12家企业,8个市区,180余辆客车。
      9月22日,陕西省接驳运输联盟工作第一次会议在陕西平安运输集团城西客运站召开。会议由平安运输集团主持,并邀请了省公安厅、省安监局、省交通运输厅、厅运管局、参盟企业属地运管处及参盟的12家客运企业领导和相关人员参加会议。
      会上,陕西平安运输集团汇报了我省接驳联盟工作进展情况、存在问题及下一步工作打算,同时各参盟企业代表进行了发言。针对接驳联盟运行中出现的问题,省公安厅、安监局及交通运输厅、厅运管局领导分别做出了解答。并对接驳运输工作提出四点要求:一是充分认识此项工作的重要性。二是要求各级管理机构要切实加强对联盟工作的监督检查和指导,督促其严格落实各项政策要求,对违规行为要按省上三厅局文件规定严肃处理。三是参盟企业要落实车辆动态监控的主体责任,加强对接驳点、接驳线路、接驳车辆和接驳驾驶员的监督管理。四是参盟企业应成立专门机构,指派专职人员从事此项工作,与联盟紧密联系,服从联盟管理。